不知是谁先说的,便有了这么一个传说——只要向二十五个不同姓氏的人索要二十五个一角硬币,在圣诞节的晚上12点的时候,把二十五个硬币放在盒子里对着月亮许愿,就能使愿望实现。于是整栋教学楼的人便开始议论纷纷,大部分女生开始蠢蠢欲动,甚至连一些男生也加入这个行列。当然我也是其中一员。
老妈说我是个小女生才会信这个,其实我也不怎么信,当然知道它是哄小孩的,只是很喜欢这种期待的感觉。每当收集到一个一角时心中便会有一种快乐的感觉,是胜利是幸福?无法描述。当二十五个收集全的时候,我足足笑了一天。虽然圣诞节还没到,我却天天盼着。仿佛回到小时候等着过年的时候。
高二了,时间越来越紧。我不再有时间陪妈妈超市、逛商场,不再会对着镜子研究穿的衣服、梳的头发。少了许多天真的笑容和轻松的时刻,仅这一次,似乎又有了儿时的那份快乐。
二十五个一角,分量很轻,却给了我无限快乐。希望你也能试一试,或许快乐正在不远处等着你!