暗问苍天知几许,怎晓学子苦何多。谁言不惧高三日,五体贴地服了你。
日子依旧这般渐渐淡淡地过,阳光透过纱窗依然暖得熙熙攘攘。轻风拂面仍有嫩叶初发的清香飘逸,但桌前却只能满怀憔悴不安的焦虑与紧张。
有时一月貌似白驹过隙,有时一日却如隔三秋。想念的日子是这样无聊,心里揣着一个人然后捧着课本,脑袋里想念的永远都是那一个画面,眼睛里看到的永远都是那一张面孔。手里执着钢笔然后不停地在纸上游走,白纸黑字却永远显示她的名字……
有人说,高三是能够让人减肥的一年,但为何读了两个多月的,体重却不减反增?心里纳闷着……看这腰间多出的那一圈陌生的东西,自觉哭笑不得……暗喊道:我的确是挺努力了啊!上下的眼皮子成天都像有血海深仇似的,“打架”片刻都没有停息,拖着重似千斤的脱鞋,迈着沉重不堪的步伐,施展出自创的凌波重步。如同一个鬼魅般穿梭于‘教室-宿舍-饭堂’之间。
某天夜间,听得操场传来鬼哭狼嚎的悲呼:“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难学习。三天两头感冒,怎敌他,还要学习。发卷也,正伤心,却是旧时相识。满脸黑头堆积。憔悴损,如今名牌难洗。守着床儿,暗骂怎不天黑。床头更添细语,查话费,可怜惜惜。这学期,怎一个苦字了得!”