星星在遥远的天边,你无法得到它。但你可以像水手一样,让它为你指引方向。
勇敢之星
妈妈是颗闪烁的星,总为我照亮人生的路。我喜欢吃苦瓜酿,但是仅限于苦瓜的陷,它香味可口,有种被苦瓜清香淡醇包裹的独特风味。妈妈为我扒去苦涩的苦瓜皮,留着自己吃,像我却享受着肉陷。她告诉我:孩子,你要能吃苦呀……
这不只限于苦瓜皮的苦,更多的苦源于生活中。在我轻描淡写的十六年中,没有生死离别的挫折,却有屡次失败给我打击。妈妈,一切已成习惯,再苦我也能承担。你给予我探索之路的勇敢,我可以抬头向前走。
理想之星
同学是颗刺眼的星,总激励着我通向理想的道路。她不喜欢说话,因为她的时间都用于学习上,不知从什么时候起,她已成为沉没在海中隔离人世。注视她课本,群蚁排衙的字记录着精髓。
我试问她,你努力为什么?她毫不犹豫告诉我,想考上重点高中。一个众人都拥有的理想,或许在你眼中不以为然,但身旁的她用毅力和行动告诉我,为了理想她会成功。每当见她无声地学习,我也感觉和她并排向理想方向奔跑。
希望之星
她是我知己知彼的伙伴,同样是颗耀眼的星,指点我走向快乐和希望,每次捧着不如意的分数站在一起时,我们没有哭的冲动,因为麻木了。沉寂的心突然传来肺腑的笑声,笑我们的不知上进?不知悔改?
错。我们还有希望,还有时间。她曾经说:“tomorrow  is another day。”对啊,明天又是新的一天,意味着又有新的希望,新的机会。尽情享受每一天,无论是悲或喜,人生舞台每天都上演一出出不同的戏,但是掌握人生的还是自己。
天上数不清的星星被刻意散落在无尽的银河中,像我人生道路被刻意安排的指南针,悄悄为我指点方向。
路有多长?一片茫然。星星告诉我要向前走,向前走。
路漫长,不免会失去方向,请寻找自己的北斗星,它们会给你指点方向。