当你在快速地浪费纸张的时候,你有没有想过我们周围的环境?当你在随意地浪费水之源的时候,你有没有想过我们周围的环境?当你在肆虐地乱扔垃圾的时候,你有没有想过我们周围的环境?这个回答是否定的,因为如果你有想过,你就不会这么做。
我们身边的水之源、大气资源、生物资源都是我们生活中必不可少的东西。但因人类滥用化学品,乱砍伐树木,不停地释放汽车尾气,不停地排放工厂废气,导致我们身边的环境受到了破坏。这一系列的破坏将威胁到整个地球的生物,最终使人类走向灭亡。
温室效应使全球气候变暖,海平面上升,南北极冰川融化,南北极一些珍贵的草因为气候变暖而开花期提前,从而让昆虫无法传授花粉,而濒临灭绝。臭氧层是一种包裹在地球表面的气层,这种气层可以减少紫外线的照射,这样,我们的皮肤和眼睛就不会受到损害。但因汽车尾气太多,森林面积大幅度减少,空中二氧化碳过度增多,让臭氧层变得单薄……
北京市每天人均生产垃圾0.82千克,如果用载重4吨的卡车来计算的话,最起码也得有2700余车;昆明市每天大约生产垃圾3000吨;上海市每天大约生产垃圾11000吨;杭州市每天大约生产2300吨垃圾。这是多么惊人的数字啊!看到这些数字,你们不感到震惊吗?不感到羞愧吗?
曾经生机勃勃的森林在痛苦地呻吟,曾经浩瀚的天空在咳嗽, 曾经可爱的小动物在无力地叹息着……这一切难道不是我们人类所造成的吗?
弯弯腰,捡一捡垃圾,你就为环境的美好捡了一丝希望;多迈出一小步,你就为文明迈出了一大步,正如美国宇航员阿姆斯特朗说的“我迈出了一小步,但为人类迈出了一大步!”重复使用,不仅可以减少垃圾的数量,还可以从废弃物品中拿来做手工,当草稿纸,装东西……
人们,请保护我们周围的环境吧!花朵因它的芳香而骄傲;老鹰因它的翅膀而骄傲;我们也要为自己的行动而感动骄傲!感到自豪!
我们只有一个地球!