暑假里的一天,我和妈妈一起到龙脊山上观日出。据说这里的日出非常壮观,我好期待呀!
我登上山顶,环顾四周,四周犹如一片浩瀚的雾海。远处连绵的山峦,近处的树木和村庄,似乎都沉到了海底,只有那高耸的山峰,像海中的一个个岛屿,矗立在茫茫大海上。
不知过了多久,东方天际微微露出了橙黄色,它快速地扩散着,并越来越浓,是太阳要出来了!太阳缓缓地升上了山头,被灿烂的朝霞掩映着,一点一点,一纵一纵,终于露出了它红红的额头。
耀眼的阳光顿时穿透了薄雾,像一束束金黄的聚光灯,一会儿打在山顶上,一会儿打在半山腰,一会儿又打在了山脚下,照亮了整座龙脊山。
太阳升到高空了,雾气渐渐变薄,变稀,最后融在碧天白云之中,如同一位高洁的仙女,重返天庭......
龙脊山的日出,那样壮观,那样绚丽,如梦境一般,令我久久无法忘怀。