夏日夜里,夜风中依然带着白日遗留下来的丝丝暑热,我躲在空调房里,阵阵凉风让我有了一点点睡意。“咚咚咚”、“咚咚咚”……恼人的“夜曲”却如期响了起来。每到晚上都播放着这同样的、无聊的“夜曲”,吵得我无法入睡。怎么回事呢?原来楼上空调的排水管漏水了,水滴到我家窗户的遮阳板上发出“咚咚咚”的声音。你可以想像这首无聊的夜曲会伴奏到天亮,实在让人恼火。
平日里,我睡午觉时间都很短,到了夜里,这恼人的“咚咚咚”声虽然会影响我睡觉,但在床上多辗转几次还是可以入睡的。但今天中午,我睡了一小时多午觉,到了晚上本就没有睡意,10:30还在玩电脑,是给妈妈抓 * 的,现在楼上的夜曲又开始,叫我怎么睡啊!我躺在床上滚来滚去还是睡不了,那床也跟着热闹“呓吖呓吖”的叫过不停。“咚咚咚”、“ 咚咚咚”、“呓吖呓吖”、“呓吖呓吖”……真是让人心烦,我狠狠踢了一脚床,床“咚”的一声不叫了,可“咚咚咚”声还是持续不停,真是烦人!我听妈妈说数绵羊可以让人容易入睡,于是我就开始数数,一只绵羊、两只绵羊、“咚咚咚”、“咚咚咚”、三只绵羊、“咚咚咚”……唉,吵死了,还是睡不了,怎么办?头顶的那盏灯一闪一闪的仿佛在取笑我说:“哈哈!睡不着吧,谁叫你玩电脑到这么晚。”气得我想把床上的闹钟扔过去。
我从床头滚到床尾,从床尾辗转到床头……越急,越是想睡,也越是睡不了。心烦意乱之际,突然想起妈妈经常说只要心平气静,不动、不说话,一定能入睡。我就用床头的毛巾塞着耳朵,安静地躺在床上,感觉外面“咚咚咚”的声音变小了,心也没那么烦躁了。后来,我终于睡着了!