我生在部队, 习惯和男生为伍, 后来不知道是因为我的性格像男生所以他们老和我玩还是因为老和他们玩我的性格像男生,一直以来我的男生朋友总是女生朋友的N倍。
初中的时候,下午男生们老在操场上踢足球。他们大老远看见我在学校里闲逛就高喊我的名字加绰号,喊得我都不敢搭理。结果他们居然变着调地喊,越喊越离谱。
我只好一边装着没听见一边假装经过地挪过去,等近了逮了那喊得最大声的第一顿暴打:“想死啊?不想混啦?”那男生已经是钢筋铁骨了,拍拍屁股上的鞋印:“我们少一收门员,没你就踢不了了,你来!”我傻在那里,因为上次被他们拖去当守门员时就被足球砸得差点牺牲,门牙能保住还是因为我身手矫健,知道要先护着我天使般的脸。“来吧来吧,少废话!”那男生居然无视我憋着气装出来的红眼圈,把我推到了门柱前。我无奈,心想:“栽了,栽了,我这辈子迟早死在这帮兄弟手上。
那天踢球踢到快7点,回家的时候我妈看我一身土,平静的说:“今天又和谁打架啦?”我苦笑:我一女的,老妈居然能平静的说出这样的话,我算白混了!
高中的时候我觉得我该转型了。
本来我的头发太短,有的男生梳个分头就比我还长还飘逸,所以我决定先蓄发,再怎么也要比男生长!其实后来也没蓄到那里去,人家说蓄法如蓄钱,我钱如流水,头发老是蓄到一半就剪了,觉得长了咯的慌,不过总算是比男生长。再后来,我的衣服也换了个STYLE,原来宽松的衣服都换成了有一点腰身的,结果发现我的小蛮腰被我埋没了好几年,差点没哭出来。
而转型最重要的环节是我不参加暴力活动了,什么足球篮球这些让人缺胳膊少腿的运动一律不参加。
那会流行玩星际和帝国,打打杀杀纸上谈兵。其实我……