一定有些什么是我们不了解的。不然为什么秋天的黄叶会随风飘落在无尽的地上,在被火付诸一炬之后还要不停的在汹涌的奔出绿叶。单飞的候鸟还要回来,林谢了还会春红。大自然对每个生命赋予的轮回,是我们所不了解的。一定有些什么是我们不了解的。不然,当我们童年的幻想变成事实的时候是如此的惊奇。给我们照亮前程的星辰会在我们实现目标时脱离了它的轨道改变方向,找寻它下一个的目标。甚至是数亿年前指向北极的北极星不是今天的北极星,而是在七吸苦苦等寻的织女星。一定有些什么是我们不了解的。不然当我们凝望那些微小的动物,齐心合力的搬运他们过冬的食物是是如此的愕然,为什么人类的道德修养还没有他们高。或者在我们看到李白的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人“时会有如此的共鸣。在古人的梦幻里依稀看到自己的梦痕。一定有些什么是我们不了解的。为什么,杜牧的扬州时代会有如此繁华。二十四桥明月夜,玉人何处教 * 。是如此的洒脱与放荡不羁。为什么在宋太祖建国后立下不杀文人的规定。致使宋朝的词到现在还被人们回味。欧阳修的散文是如此磅礴大气。王安石的改革是如此的艰辛坎坷。包青天的断决是如此的盛名。一定有些什么是我们不了解的。