有可能我另有它的。希望是后者,不妄你读了。
心里最近有一种意念在流动,它搅得的我寝食难安。等我仔细去寻找它可又没有了。
没错就是内心的那种好强斗胜之念在做怪。
因为是复读,有一种恐惧感一直在头上压着。开始坐在教室里的时候,这种感觉还不是哪么的强烈。随着高考的临近,这种感觉重新占据了我思想的半壁江山。考试的次数日益增多,可是卷子的上的分数总是在徘徊不前。说重来过的人不在乎自己的分数是不现实的,除非他是游离于高考之外的人或说他又来重新体验炼狱的感受来了。由此引发的对教育制度的不满,不可谓不多,可有什么用呢?在练过之后慢慢的变的听话,说它是最公平的选拔人才的制度。这最公平体现在什么地方,从某些方面来说他是在加速不公平。学校就分等次,学生分为三六就等就更不必说了。要说高等次的人是属于进化,社会发展所需要的。那么由这些人引发的社会不公平,就更重了。一省之内等级不同,省内区间有差异。省外区域间的差异就更甚了,他们所说的为了公平所采取的保护主义。更为这种不公平加上了美名!
我在这发牢骚,可能早就有别人不满了。说你凭什么这么说,凭的就是自己的良知。自己不得志,你可以努力,去获得啊。可主观的努力并不能决定一切,每个为考试而战的人,不可谓不努力。成绩不好,不能说他(她)们就比人才智低,不如人了吧。这是对我们最大的歧视,从根本上否定了我们。
我说的是否有错呢?