老师,就如一支蜡烛,燃烧自己,照亮学生的前程,为多少学子奉献自己无价的青春。
一年一度的教师节来临了,小学里又掀起了一股送的热潮。今天,办公室里、教室里、走廊上,随处可见小学生送花的身影。我虽然也送了花,但我深深地明白,师恩难报,一点小礼物只能表达我们对老师的崇敬、感激之情,只是在这个特殊的节日里,祝福一下老师,让老师感到温暖、欣慰,但是,这点小礼物怎能回报老师为我们付出的一切呢?我们仅能以优异的成绩、出色的表现回报师恩。
说实话,只要我们平时在老师批评我们时,能不急于辩驳,三思而后言,不把老师气得口吐白沫、四脚朝天,老师就很高兴了。如果只是在教师节送花,平时并没有做好,又有什么用呢?其实,老师批评我们是希望我们养成良好的习惯,我们应细细体会老师说的每个字的深刻含义,并彻底改正不足。“师训如酒,久酿沉香”啊!
老师就像一座桥,帮助多少学子走到成功的彼岸,但老师却献出了无价的青春。师恩难报!啊!我心目中最伟大的人——老师!愿天下老师身体健康,桃李满天下!