我,曾经怀着满腔的热情踏入了高中的大门。可是高考给了我很大的打击,高考后的那段时间是我最痛苦的日子,常常一个人发呆。没过多久,我进入了高四的教室,那时侯的我,一点自信也没有,坐在教室看着其他同学,有一种感觉,那就是:别人都比我强,我拿什么去和别人竞争!迷迷糊糊过了一个月,摸底考试,我竟然进步了30多个名次,家里的气氛好转了些。
突然间我感觉自己,精神多了,一个劲的学,可是高四的生活确实太枯燥,时间长了,谁都会厌烦。我有一段时间开始松懈,就这样成绩时好时坏,学习也没有刚开始劲头大了。那时,只有一个想法:快高考吧,我这辈子再也不上高四了!
临近高考,心中又喜悦又担忧,复杂极了。本来老师对我抱有很大的期望,我很怕辜负他,也许这就是命。高考中,我竟然考了补习一年中最差的分数。
记得,估完分的那天晚上,看着家人期盼的眼神,我痛苦极了,怎么办啊?
不过,我还是说了。爸爸那天几乎一句话也没说,我也已无颜以对,外面隆隆的响着雷声,我跑出家门。伫立在风中,可是我又能去哪里呢?一个小时后,我回到了家里。
事后,才知道,爸爸已经有好几个月看连续几年的志愿了,同时,根据我的实际情况列出了一些学校。但是,我却让爸爸伤透了心,对不起,爸爸!