你今年十五岁了吧?我没有记错的话。时常仰望无边的星空吗?呵呵,寂寞的孩子。
你是否还记得小时侯趴在西瓜上的样子?转眼之间,已经十多年了啊。也许你已经忘记,但是你可能不知道,那是你的过去。
你还记得缠着爸爸玩具的神情吗?撅着嘴,丧着脸,眼巴巴地望着爸爸空空的皮夹。你忘记的吧?也许你原本就没有记得。
你能想起你和姐姐妹妹经常地吵来吵去吗?尽管每次都是和好收场。可能吧,你稚嫩的心无法放下如此多的事。
你的回忆上是否刻着外婆的棒冰,外公的面条,爷爷的烧饼等等一切呢?也许你都已经忘了,吃过就算,但我却全都记得清清楚楚。很傻,是不是?
你看得见过去的脸吗?就是那张整日微笑,无所顾忌地笑,对着所有人微笑的那张脸?一定是看不见了,否则你怎么会每天匆匆而行,不带来一丝云彩?
也许你已经长大了。是的,十五岁了。也许你是该飞翔了,不再需要我的助推。也许你已经学会抛弃了,但是,你真的要抛弃吗?
你?曾经?
也许你没有曾经吧。你已经不需要曾经,曾经对你来说就如过眼云烟,毫无意义,就让它们糜烂在过去吧。
但是,你这样做到底有什么意义呢?最终,时间会抚平一切,伤口,快乐,抑或仇恨。
你还是要让我走吗?好吧,我走了。但是你要好好地走下去,怀着一颗善良的心,它是你最好的武器。
挥挥手,一路走好。也许你永远也不会明白,我就是你,那个儿时的你。当你抛弃我的时候,你抛弃的,仅仅是回忆?