今天是母亲节,一个应该属于母亲的节日。但今天却不是我照顾母亲,而是母亲照顾了我几天。在母亲节的那天,一大早,我突然间发烧,足足烧了两天。在这两天里,母亲陪着我跑了两家医院,吊了几瓶点滴。
在那天,我实在是不知道是母亲节,直到在家里,母亲与一个亲戚谈起时,我才知道。那个亲戚也有一个跟我一样大的儿子,她说那天她儿子用奖学金请她吃了一顿饭菜,她还一边说,一边笑得口不合拢。妈妈则一直在听,没有说一句话,只是时不时露出一个浅浅的微笑。在此之前,我一直不懂我母亲,以为她跟我一样,是个不太注重节日的人。因为她连传统的生日都不是太着重,更何况是西方的母亲节。但那时我才知道,她是很在乎的。她那个浅浅的微笑,并不是不在乎,而是慕。如果,我当时送她一张贺片,她会很高兴的。
我和母亲都是个不懂得如何去表达爱的人,什么事都会放在心里,以为对方都知道。但实际上,我们都不懂得对方。在她的四个子女中,她是最爱我的。并不是因为我最小,而是因为我身体一直都比较差。小时候又没有好好照顾我,心中一直很内疚。但其实,她的身体也并不比我好。
妈妈,其实你对我已够好了,一切已够了,你不必内疚。母亲节那天我没能为你庆祝,就让我在这里向你说声“妈妈,谢谢你!”