依然还记得曾经在月光下,那皎洁的白月,洒下令人心旷神怡的月光,照的天地之间也惆怅,好像令人烦心的琐碎随风向远方飘荡,也是无忧,亦很自在;疲倦的身躯像是遇到了什么兴奋似的,比以前也有活力了;杞人忧天似乎就是愚人才会干的蠢事,令人可笑。独自坐在一张长椅上,望着这美丽,忽隐忽现,一闪一咋,想顽皮的孩子,着实可爱。我轻轻的闭上双眼啊,有好多友好的朋友与我嬉戏,他们不是外人,而是我的弟妹那般。当睁开朦胧双眼,便寻他们不着了。
广阔无垠的天,天地四方的地,古往今来的时光啊,你们在哪啊,远去了一切,看透了一切…… 原来,年幼的张衡曾经欢喜地数着漫天的明星,好奇的问着宇宙的神奇;幼稚的诗人的李白在小的时候,看见吗,玉洁的月姑娘,萌发了无限的遐思,“小时不识月, 呼作白玉盘”。是啊,月姑娘,你就是白玉盘,把所有的不快,抑郁放在你宽广的玉盘中,而你却消了你的容颜,散了你的芬芳。你开始孤独抑郁了,你整日躲在广寒宫里,怕别人见你,很害怕,会不在爱你了。我所领略的月光更是一种凄清,一种无奈。你没有办法去找到青春,因为你有更大的任务,一切需要的你的祝福。你不应该那么自私,让月的夜里,没有亲人的团圆。你与我一样有无奈,只是无奈的对象不同罢,无奈的情不同罢。
在寂静的小湖,听听动人的歌曲,也是美的享受,第一次觉得生命的美,美在我可以勇敢的接受人生的挑战,做自己快乐的事,为所欲为了。望断秋水永远望不断一切你说喜欢的,的美丽,忧愁都在萧瑟的风中荡啊,荡。啊,玉洁的月,漫天星辰,我愿用长夜换你的孤单,换走你的忧愁,但愿,这一切能像原来就好……