您好!在我的心中,您一直都是一座巍峨的高大的山。没有人能够压倒这座山,没有人比这座山更伟大。俗话说:“天下之大,父母恩大。”上高中后,我才真正的理解了这句话,在每次想家的时候,总会想起这句话。慢慢的,终于体会出了这句话的真正含义,体会到了父母的恩到底有多深。爸爸,这几天阴绵绵,不知道您的腰现在还疼么?您一定要记得按时吃药,注意身体啊!
爸爸,我知道您心里老有一肚子火,因为您一直想有个儿子,可是您不能如愿以偿。听妈妈说,当您知道我是个女孩的时候,您气的把桌子上的杯子都摔碎了。但是现在您想通了,您不再生气了,还说了一句挺幽默的话:时代不同前,女孩赛男孩。听见您的话,您知道我有多高兴么?爸爸,虽然我没有李清照那么幸运出生在香门第,没有象杨贵妃一样国色天香,倾国倾城,没有像方仲永一样是天生的神童,但我仍是幸福的,因为有您的爱伴我左右。
爸爸,一直以来,无论在生活还是在学习上,您对我都非常的关心。按照伯伯的意见,这学期您本来打算送我到耀中上学的,但是今年暑假,由于妈妈生病了,家里的积蓄都用来给妈妈交了手术费。之后,你常常会自言自语,要是女儿考不上大学,有很大的责任都应该
由我来承担。爸爸,您怎么能这样说呢?其实景丰很好的,在景丰也一样能考上大学啊!
爸爸,想起以前我万分惭愧。我为以前对您的不敬而内疚,我为以前自己没有好好念书而后悔。在家里经济条件十分困难的情况下,您为了维持生计,毅然决定下煤矿挖煤,我知道干这样的活是很危险的,可是我除了感激还能再说些什么呢?我现在唯一能做的只有好好念书,让您高兴罢了,我有泪只能往肚里咽。除此之外,我还能为您做些什么呢?
爸爸,只怪我手拙,写不出像《背影》中那感人的父爱,写不出像《游子吟》中那慈祥温暖的爱,但是,您对我的爱,对我的谆谆教导,都体现在您的一言一行,一字一句中,这怎能叫我不感动呢?“世上最是母亲亲,断了骨头还连着筋。”母爱虽然高尚无私,但父爱依然深沉伟大。爸爸,我什么时候才能报答得了您那比山还高、比海还深的爱呢?
我知道,您想要的最好的回报方式,莫过于让我好好读书,将来考一所好大学;您想要的最好的结果,莫过于让我长大了有出息,摆脱“日出而作日落而息”的贫困生活。您现在最想做的事,莫过于让您所期望的事变成现实。所以,我现在要做的唯一一种重要的事,莫过于好好学习,现在,还有什么比学习更重要的事呢?虽然我现在的学习不怎么样,但是我向您保证:我一定会努力的,我不会让您失望,我要回报您的养育之恩,请您相信我,我一定一定不会让您失望的,两年之后再见分晓!
爸爸,在我的心目中,您永远是最爱我,最关心我的那个人,任何人都代替不了您在我心中的位置。爸爸,让这连绵的秋雨,带去女儿对您深深的思念与祝福;祝您永远健康长寿,平安快乐。也祝愿天下所有的父母平安度春秋!