像在看一场硝烟弥漫的战役,不到十分钟。
天突然一下子黑下来,下午13:25。可想而知,南方的天空,夏,总是或晴或阴或或云。第一次,在高楼的阳台,近距离,仰望天空。
风向没有逼近,而是向东北,整块黑乎乎的云层,压抑,有种触手可及的感觉。但知道,那是不可能的。很深很深的,中间,浓浓沉沉的黑,翻滚,沸腾。突然间想起,小时候看过的童话,会魔法的诡异婆婆总是在这样的环境下,突然从哪里窜出一张狰狞的脸庞,幽幽地飘出吓人的话;还有就是不知哪个版本的《西游记》,在天兵天将捉拿大闹天宫的孙悟空时,也是鼓捣着那一团团沉闷的云朵。
蔓蔓延伸,前方的小山丘,小村庄,黑云层的边缘,越来,越近。不知是山丘喘着粗气,吐着烟雾,还是云层正飞逸的发丝缠绕着山丘,不肯放松。
蔓蔓延伸,右边的天空,留下一条缝隙,逼近,像天空上的一个罩子。但不知是准备放下帘子,还是打算收起幕布。一分钟后,云层开始张开紧握的拳头,伸出无数细须,吞噬,淹没。
很快,天边完全笼罩在了黑暗中。
那些变幻莫测的云啊!