今天下午,同学们一起动工,将我们的“家”打扫得焕然一新!
看!那不是田梦晗吗?她胖嘟嘟的身体配上粉色的衣服在窗户边扭来扭去,卖力的擦窗户,真像一只胖胖的蝴蝶上下左右地飞舞着,风时而淘气地与她玩耍,吹乱了她那长长的秀发,一排刘海挡住了她“非要擦干净”的目光,她捋了捋头发,继续忙碌了起来......
瞧!那不是“哥们”王海涛吗?他那高大魁梧的身材最适合擦电扇、灯棍了。他吃力地爬上一层课桌,又爬上一个凳子,摇摇晃晃地站起来。他抖着腿,抬着头,流着汗,每挪一步都是小心翼翼的,我仿佛看到了他那颗悬挂在半空中、剧烈摇动的小心脏,好像一不小心就会被一只箭射下来似的。他用布擦去电扇上的灰尘,那灰尘有的掉在头上,有的掉进眼睛里,有的掉在衣服上,而他拍拍衣服揉揉眼,继续勤勉地擦着……康世豪在下面协助——扶着课桌和凳子。他紧锁眉头,手用力地扶着,可以清楚地看到手背上暴起的青筋。我们也为他俩捏了一把汗......
我们的“家”打扫好了。大家疲惫地坐在教室里,却兴奋依然,因为老师答应我们要上体育课。我们的这位班主任老师可是一位“全能老师”,上完语文,上音乐;上完美术,上体育,忙得不可开交。而今天下午“大扫除”楼上楼下不停地奔忙,更让她上加霜。为了不失言,她还是坚持来到操场,我们看着她疲倦劳累的样子,欲言又止。老师,我想对你说:您已经很辛苦了,有时也别硬撑,可以告诉我们呀!虽然我们会失望,我们长大了,会理解您的。您总是教育我们多穿点,可您呢?冒昧的批评您一句,别忽略了您的身体,您的身子也不是铁打的呀!
体育课依旧进行着,男生们在篮球场上奔跑、传球、扣篮,玩得酣畅淋漓;女生们呐喊助威,兴致盎然,咯咯咯……哈哈哈……笑声回荡着……
今天下午,我们打开了一坛尘封已久的酒,里面有情谊、有同心协力,有感动,有快乐......