现实,总带着那么一点悲伤,总是和充满幸福的幻想不同。
现实,枯燥的生活,学习、学习、再学习,没有任何商量的余地,不想学,好啊,长大怎么办,没文凭,没学历,谁要你。我学,就学得不好,反正也是学了,这样想,好啊,以为父母打一顿就好,父母反而不打,用一种失望和一种说不出的眼神看着你,总觉得亏欠父母许多。反正我自暴自弃,一辈子算完了,如果这样想,好啊,每当同龄的人问你成绩,你将如何回答,特别是父母同事问到孩子的成绩时,父母如何回答,说出来,多丢人。学习,学习,只有这样。
哼哼,苦读12年,就为考大学,再来读4年,就为研究生。想想,加上小时侯的6、7年时光,我们的青春或许没几年了,但这也没办法,现实如此,社会就是这样。
有些人,总喜欢躺在床上,发呆,来幻想自己,学习成绩优秀,人缘好,权利大,有钱,一切的一切,都在自己的掌握之下。然而,当回到现实当中,一切还是原来,幻想中的东西全都没了……只有学习,能完成自己的幻想,然而,要完成这样的幻想是何等的难,就算完成了,自己的年龄也应该不年轻了。或许,只有在电影中,这些才被一些年轻人拥有。
别再沉迷于自己天真的幻想,好好用眼睛看看现在的社会吧,没有你想象的那么好,靠父母的权利、金钱吃饭的时代已经过去,没有一个是铁饭碗,只有靠自己的努力学习,开创自己的一片天。
睁开双眼,在你的面前,不是天堂,也不是地狱,是现实。