每个人都有美好的童年,每个人都有许多童年趣事,喜怒哀乐,酸甜苦辣。我也有美好的童年,我的童年趣事也一样,有快乐的,有苦恼的。
记得有一次,我们去日照海边玩。我找了几个朋友去抓小螃蟹,我们都准备了小桶、铲子,然后开始挖,抓了一个上午,虽然只抓了几只,但是我们心里都美滋滋的……
还有一次,我和小伙伴们开始玩老鹰捉小鸡,我当老鹰,当把老母鸡累得上气不接下气的时候,我突然跑过去,老母鸡守不住了,这样,小鸡都被我捉走了。天黑时,我们就玩捉迷藏,我藏在大石头周围或者草丛里,这一次,我在石头旁边蹲着,从远处看就像是一块大石头。我的小伙伴小强围着石头转了两圈都没有看到我蹲在那里,为了不让别人发现这个秘密,我跑到一个很容易被发现的地方。伙伴们问我藏在哪里,我就会告诉他们,最危险的地方就是最安全的地方。
童年生活中发生的一件件有趣的事,将成为我最美好的回忆。
(指导教师:刘淑芳)