有人尊敬做好事不留姓名的无名英雄,有人尊敬不怕辛苦教育学生的人民教师,而我却尊敬那些拯救病人的白衣天使。
我的堂姐就是一名白衣天使,她热爱自己的工作,不怕面对加班的辛苦,一心想帮助患者康复。记得05年的春节,本来那天不是她的班,但由于那天的患者实在是太多了,医院的人手不够了,只好打电话让她加班,那时她也和别人一样,正赶在回家的路上。突然,在半路中,她接到了一个电话,是院长让她回去加班,她为了不让奶奶担心,就急忙往奶奶家打电话,她在电话中说;“奶奶,我今晚要加班,所以不能回家过年了,请您老见谅。”我听到了,就说:“奶奶,堂姐今天是不是又要加班啊,今天又不是她的班,为什么要去啊,把电话给我一下。”奶奶回头对姐姐说:“你堂妹想和你说话。”说完就把电话给了我,我说:“姐姐,今天晚上又不是你的班,不去也没事的,快回来吧。”“医院还有好多患者等着我去照顾呢,作为一名护士,照顾病人是我的职责所在,今天是个团圆的日子想想那些病人和他们的家属,他们不但不能全家团聚,还要为亲人的生病而忧伤,我即使回家也不会好受的,妹妹,姐姐明天就回来。”姐姐的一番话深深打动了我。由此可见,堂姐为了做好自己的工作,宁愿舍弃自己的快乐。
堂姐不但乐于助人,而且孝敬父母,记得有一次,堂姐和她的朋友约好去旅游,在车站见面,可是正好在那天,婶婶摔伤了腿,赶紧打电话给姐姐,姐姐听了这个消息,急忙赶回家,把婶婶送到了医院,并打电话告诉她的朋友说有点急事,不能去了,请她们原谅,她的朋友因为不知道是什么原因,和她翻脸了,让她和她们去旅游,姐姐坚持不肯,挂了电话,一连照顾婶婶几周,等婶婶完全好了,能够下地来回走动,这时她才想起她的朋友,忙打电话解释,她的朋友听后被感动了,和姐姐重归于好,姐姐是个孝敬父母的人。
堂姐在医院对工作认真负责,在家里孝敬父母,我非常尊敬她,并为有这样一个堂姐而感到自豪。