“堵,真堵!这个红灯时间太长了!”
一辆车在红灯下贸然闯过……。
路口中心的红绿灯,似乎总是被人指责,被人无视……
单调的三种颜色,以及总是沾满灰尘的外壳,你总不那么招人喜欢。但是,你却是城市交通的最好的指挥员。
你日夜在风中挺立,不管人多人少。
曾在那空无一人的深夜,乌云蔽月。路上的路灯,因为没人,熄了,只有你,还依然闪亮。
“请在下一个红绿灯处左转……”
红绿灯也可成为路标。一个个红绿灯就是一位位为忙碌的人们指明回家的路的使者,不管风吹雨打,你依然挺立。
我知道,你日日夜夜地凝望着人们的背影,渐渐远去。你一定想着,有谁能停下一秒,看你一眼吧!但是,没有人,没有人会注意到你。
你一定曾经想过哪些重大的人生哲理:却没有人能看透你的心思,愿意停下来听你诉说。没有。但是,我知道,你的体验是最深的,因为你经历了最为艰苦的磨难,挨过了那最艰难的日子。
你想用瘦弱的身躯让人们为你驻足,哪怕多一分钟,让这份寂寞变轻变淡。但我知道,你不会,因为你明白自己的职责与使命。
不论怎样,迎接你的,永远只有那汽车奔驰而过时扬起的尘埃。
看到这些红绿灯,难道你一点也不联想到公交车司机吗?那些起早贪黑,只为了多方便一名乘客,他们送走的,却永远只是匆匆过客。
乘客变了,车变了,只有他们,公交司机,依然坐在车里。
是的,红绿灯你甚至不如路灯,能照亮整条路,你没有那么明亮。路灯是一排的,而你,却孤零零地站在路口中央。路灯有白天的时间休息,而你,永远都得有一个灯,亮着。
最普通最平凡的公交司机啊!没有人注意到他们,没有人赞美他们,但他们那普通、平凡的手,却永远带领我们走过坎坷的旅途。