旋转木马,握在魔术师手中的彩球,命运将被指向何方,我无法预知。生命是一直脆弱而甜美的,随时都有消失的可能。我们无法摆脱疾病和突如其来的灾祸。不知死亡会何时降临。所以我们用尽全力挥霍人生。每一天都可能是最后一天。谁知道呢?许多事我们始终无力改变。
很多时候,握在手中的风筝也会突然断了线。我们对未来总是有无数美好憧憬。父母常教育我们,只要肯努力,没有办不到的事。我们相信了,用尽人生中最美丽的时光做不喜欢的事。总以为明天梦想就会实现。结果发现一切只是幻觉罢了。不断的追寻理想,总以为在下一个转弯处就可以实现。后来发现,为什么我们总是无法抵达转弯处呢?
明天是一只美丽的鸟,在清晨第一缕阳光出现时便会从你的身边一闪而过。你知道明天到了,但始终无法捕捉。我们仿佛走出地下铁出口的盲人。有谁能为我指引前行的方向呢?我们总是那么无助。我们幻想这个世界是那么五彩缤纷。我们幻想长了翅膀可以自在飞翔。可以看清世上一切事物。可是我们看不见,除了一片漆黑什么都看不见。我们没有翅膀无法飞翔。所以始终看不清未来的模样。只有不停的期待,不停的幻想。没有出口。
我们在不断的追逐中过活。明知是惘然仍旧义无返顾。我们渴望未来。未来充满幻觉。幻觉可以抚平现实生活中的无助与无奈。但生活仍要继续。
这个世界不符合我们的理想。我们一直试图改变它。就像我们企图操控魔术师手中的彩球般。贪婪的,充满欲望的。我会战胜病魔,因为我看到老师担心我所流下的眼泪。老师相信我,燕晖一定会战胜它的。
最终,木马停止旋转,彩球从魔术师手中掉落。不受控制。