在班上数我最胖了,男生没人敢欺负我。对我“虎视眈眈”的女生,就是爱打抱不平的张婷婷。
她清秀的小脸蛋上,有一双会说话的眼睛,小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶,美丽动人。别看她文文弱弱,但处事公正,爱打抱不平,连调皮捣蛋的男生对她也畏惧三分。
“暴烈”的她,让我尝到“甜”头。一次,全校师生在操场上听《雷锋就在我身边》讲座。我们几个男生在窃窃私语被她看见了,她瞪了我们一眼。虽然我们安静了,但心里不服。事后,我们在背后小声议论她:“当纪律委员有什么了不起,真是不知自己几斤几两。”她一转身,笑眯眯地对视着我们,说:“有什么不满可以当面向我提意见,背后议论人家是不道德的。”我们低着头红着脸走了。
“暴烈”的她,让我尝到“苦”头。那天,我和同学在操场上跑步。我一不小心撞到一年级的一位小朋友,一句“对不起”都不说,一溜烟跑了。她气冲冲地跑到教室,对着我指责道:“马上跟小朋友道歉,别逼我使出‘杀手锏’。” 看着她那凶神恶煞的样子,我毛骨悚然。我气不打一处来:“关你什么事,还怕你不成。”“还嘴硬,自讨苦吃,看我用‘无敌十指捏’来‘治’你,让你尝尝被人欺负的滋味。”“啊……好痛啊!同学们快来救救我啊……啊!”
自从这件事以后,我明白了欺负弱者是不对的,被人欺负的滋味真不好受。
这就是可爱的婷婷,爱打抱不平的婷婷,我们班“暴烈”的纪律委员。