我们已经经历了无数次考试,也习惯了每次考试带给我们的不同体验与感受,更是对身边同学的欢喜忧愁早已司空见惯。不可否认的是,我们尽管取得了优异的成绩,还是不免感觉遗憾。
后悔自己为什么马虎,丢掉这原本志在必得的一分;后悔自己为什么偷懒,倘若再多写上半句,那对号上丑陋的一点就会消失;后悔自己曾纠结于两个答案时为什么偏偏选择了错误的那一个;后悔自己当初为什么不好好复习,这样就不会使所有的答案都变得没把握……“青春是道明媚的忧伤。”我们会犯错,但好处就是我们还有许多时间去改正,不应只存活于过去,让遗憾占据你的生活,让后悔占据你的心灵,让最后一点改正错误的时间都这样流逝,毕竟这只是人生无数次考试中小小的一场,成绩无法说明全部,考试是为了让我们意识到自己的不足,好再次努力,因此就算是再低的分数,可若能让你有所成长也就够了
再见了,我生命中的这次小小的考试,感谢你让我成长!