天气带着我的心情行使在宽敞的高速公路上,我们将去临海附近的一个小镇上—白水洋镇。
在路上,有许多的新奇,让我充满了好奇,好久没这么放松了,我专注着每一个景观。一路上,山成了我们谈话的焦点,连绵不断的山峦起伏不定,山腰间时不时就会有泉水流出,那是对我们的嘱咐:一路平安。这句老话,永远也不会过时。
山间的房屋也是独特的,那都是几十年前的老房子了,静静地沉睡在山脚,显得极其幽静。参天大树也陪伴它,永远!永远!
“小桥流水人家”成了我唯一的话,我的赞美难以用语言来形容,亦真亦幻,有时我都分不清远处隐隐约约的山是真的还是我的幻觉。这真是一幅完美的水墨画,也许这就是美术的妙处,可以把难以用语言描述的想法画出来。
山的奇特还没来得及回味,又是另一幅美景。开始出现隧道,虽然我看到过,但从没像今天这么认真,这么专注,这么入迷。
桥的下面是浅浅的河流,河岸是用鹅卵石的,水急速地流过每一块。在太阳的照射下,反射着耀眼的光芒。
没有生活的烦恼,没有学习的压力,尽情地享受这大自然的美景!
让我们容入自然,去体验这自然的美!