今天是5月14日母亲节,大概每个做子女的都会记得这个神圣的日子。我也不例外。记得小学的时候,老师经常会让我们写自己的母亲,可那个时候根本没有体会到母爱的真正含义,只是会写一些表面的文字,可是现在,我真正明白了母爱的含义。其实母爱很简单,却又很复杂,就像一瓶白水。如果真切地去感受,就会体会到其独特的味道。母爱其想法简单,可包含的感情却极为丰富与复杂。有心的人会发现,母亲的爱很细腻抑或说是细微。它甚至细微到添置一件衣衫,盘起女儿的长发。
上了初中以后不知道为什么,总是控制不住自己的感情。只要母亲的一句话不对自己的心情,心中的怒火就会顺势上涨,之后就管不住自己的嘴巴,与母亲你一句我一句地吵起来。有时,自己在别的地方受了气,回到家就无缘无故地加怒于母亲身上,摸不着头绪的母亲被突如其来的话语惹怒,便也不甘示弱地回击我,于是,一场没有硝烟的战争顷刻打响,直至两人争得面红耳赤,才慢慢熄灭了战火。在此,我为自己的罪恶,为自己的不懂事而向母亲道歉。
一意孤行的我总是不会在意母亲的感受,有时争吵过后母亲回到房间,我猜测,她哭了。我知道自己已经不止一次伤透了母亲的心。她的同事都说我是个乖女儿,其实不然。他们不知道母亲因为我的“个性十足”受了多少苦。母亲看起来很幸福,可是没有人知道她的辛劳,没有人可以读懂她。我会成为守护她的天使(虽然喜欢恶魔,但为了老妈我要作一次天使),我不会让任何人欺负她,我不会再让她因为受委屈而默默落泪了!我会是这世上最最最爱她的恶魔天使!
生病时,母亲总是在我的身边,嘘寒问暖,喂我吃饭,每每想起来,心中总荡漾着幸福与满足。我很感谢她,让我来带这世界上,如果有下辈子,我要做她的母亲,我会一辈子照顾她。
母亲节,祝我的母亲节日快乐!