“滴答、滴答……”我揉了揉惺忪的睡眼,看着窗外。尽情地下着,打着树叶,打着小草,滴在地上,洗刷着世间的一切。
雨淅淅沥沥地下着,把空气洗刷得清新。马路上,人们打着伞,一步一步地走着,接受雨的洗礼。车缓缓地开着,雨刷慢慢地动着。刹那间,雨水、雨刷和玻璃摩擦着,摩擦出了隐形的火。地上溅起了泥水,飞溅到车身和玻璃上。农田里,土壤冒着泡泡,禾苗终于等到了这场大雨,尽情地吸收着雨水。雨滴落在叶子上,落在土壤上。叶子和土壤就像饿急了的乞丐见到面包一样,大口大口地吞噬着。从天而降的雨,看到自己这么受欢迎,落得更欢了。见到雨水,农民伯伯也开心地笑了。
雨停了,路上溅起的水花渐渐小了。禾苗喝饱了,渐渐有了睡意。放眼望去,一切都变得亮丽了。小草、树叶变得青翠欲滴,淡淡的绿色更加惹眼。花朵变得更红了,奔放得似烈火一般,如血一样,热情,张扬。粉色的花朵,无比娇媚;金黄的花朵,耀眼亮丽;湛蓝的花朵,特别深沉;黑色的花朵,十分霸气……洗去了尘世的庸俗,洗出了风采。一场雨,落入了人的心田,真正涤荡了人的心灵。
风雨过后,天空出现了一道彩虹。那道美丽的彩虹,记载着曾经的风雨和磨难,相信自己,相信“风雨过后会有彩虹”,释放自己,过自己的生活。努力过,承受过,会有结果,有一分努力就有一分收获。为了自己的彩虹,下一场雨,一场洗涤心灵的雨,展现心灵的美。