一轮明月挂在空中,在中秋之夜,月亮显得特别圆。多少家庭欢聚一堂,其乐融融地一起吃着合家之餐,欢笑着,只为了这一次的团圆。又有多少人即使在中秋佳节也无法与家人团聚,悬挂在空中的月亮,也为此凄凉。多么想与家人一起看月亮,吃月饼。想到父母为了自己做了一桌佳肴,自己却无以为报。
“明月几时有,把酒问青天……”说尽了佳节还远在他乡的游子们的心声。月光洒向人间,看着被照亮的庭院,我心中激起一丝思念。在此刻不能与家人团圆,浪荡在外思念亲人,月亮却更圆,这让人更加无法入眠。 月弄人,若是在天上或许会比人间更美好,但高处不胜寒,哪会像人间一样热闹。自己握着酒杯,低头畅饮,用醉来洗清自己的思念,愈饮愈醉,愈饮愈思念。心中饮出了仇与恨,心中的愤恨无法宣泄。为什么无法与家人团圆,为什么自己独自留恋,为什么合家团圆离我那么遥远,为什么月亮在人分离时格外圆?
每逢佳节倍思亲呀!亲人的等待总离我那么远,从古到今分别无尽头。虽然与家人远隔千里,但我希望你我健康长寿,岁岁平安,心心相连。
在银白明亮的月光下的中秋团圆之夜,虽无法与亲人团聚,但心相连。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”希望天下游子与家人早日团聚,过自己的中秋佳节!