“飞”的感觉是多么的奇妙!那种奇妙是不能用言语来形容的。我是多么希望有一天我能长出一对翅膀翱翔于天际,但生活并非凭空想象而来的,所以我只能把这种奢望寄托在风筝上。
回忆第一次放风筝的时候,心理高兴得不得了,似乎所有的东西也因此变的更加美好,那时,我与我的小学同学星瑜一起拿着一个橙色的上面印有鲤鱼的风筝直奔菜市场,恨不得马上让风筝飞起来。
当我们来到菜市场时,便立刻为风筝的起飞大计做准备。因为从前从没放过风筝,我只好先让星瑜“试飞”。我注意看着她的每一个动作,生怕我的第一次“试飞”会以失败告终。星瑜左手拿着线轴,右手抓着线,便飞快地奔跑起来,只见风筝缓缓上升,星瑜便停下脚步,操控着手中的线,看星瑜放得这么好,我心理羡慕极了,又有些嫉妒,恨不得风筝快些落下来,好让我一试身手。
过了好一会儿,风筝终于飘落下来。我高兴得蹦来跳去,连忙向星瑜跑去,我接过风筝,按着星瑜刚才的样子,左手拿着线轴,右手抓着线,跑了起来。我高兴的跑啊跑啊,却始终不见风筝飞起来。这是怎么回事?我一头雾水,我奔跑的速度并不比她慢,风筝为什么飞不起来呢?突然传来一阵笑声,我回头一看,星瑜直冲着我笑,我很疑惑她在笑什么?是在笑我的风筝飞不起来吗?想到这里,我开始火冒三丈,却见她用手指着我的右手,我看了看自己的右手,原来是我的手一直抓着线不放,才导致风筝一直飞不起来,也许这就叫做“爱不释手”吧!
我重新调整了状态,开始我的“试飞”。“呀,飞起来了!”我高兴坏了,忘乎所以,竟忘了刚飞起的风筝还不太稳定。星瑜对着我大叫:“注意,风筝要落了。”我连忙继续操控着手中的线,让风筝恢复平衡。看着飞起来的风筝一种压抑不住的喜悦涌上我的心头,只希望时间能就此停驻,转眼,奢望竟成了事实。
在风筝的起落之中,我明白了人生也是如此,世界上没有永远的成功,也没有永远的失败。凡事多用心,就能战胜困难,让自己从未知到已知,从不会到学会。其实命运之线一直就在我们手中,就看你怎样去操控,怎样去把握!