在很高很高的楼层阳光中大声呐喊。所有人站在身后望着我,仰头,闭眼,张开双臂,眼角还是有泪渗出,我还是很难过,对么?不管是不是sunny?或者fine?我一直是悲伤又自闭的小孩。被世界抛弃,上帝从来不会眷顾我,经历那么多磨难,也仍然无法张出丰盈的翅膀。为什么一定要爬行着过有一生呢?
——前言
好象所有的孩子都喜欢Angel。当他们看童话故事时,一定会觉得Angel是这个世界上年轻剔透的神,与他们的呼吸同在。以前我也相信是如此,但现在,当我逐渐成长起来,当我一步一步坚艰辛爬上属于我的世界,当我卑微又坚强地像草一样生活着时,我才知道,在我活的地方,我就是我自己的神。这15年过去,没有一个人一直站在我身边了,他们也累了,别说陪我去闯人生的劫难,抑货陪我看风景也不甘愿了。人,都是很自私的。这不是我愤世嫉俗,这是现实,不再是童话。虚构的美好永远会被现实的残酷扼杀,无影无踪,回不去了,多么可悲。
我想我喜欢JAY的歌大部分原因源于我嫉妒悲观的那7年。听JAY另类的歌让我为自己与他们的不同找个借口,然后听歌的时候拼命地流泪,一个人缩在墙角抽搐,呻吟。很奇怪呢,那样痛苦的7年就这样过去了,sofast。也许一切伤痛真地可以在时间中沉淀呢。时间?伟大的魔法师,我们在它翻云覆的手掌里摔得粉身碎骨,然后忍痛刺入新的组合,开始另一段没有过去的生活。
是因为要遗忘么?
呐喊无声。内心甘愿让自己的声音嘶哑。因为爱你们,被服着你们教我隐忍下来的忧伤,不忍心让你们再看到如此懦弱的我。勇敢么?我希望我做得到。彼岸行走,请让我自由……也许,你们是坠落在人间的天使,教给我美好和感恩……永远的大爱。