中华散文
中华散文,源远流长。数千年的文化散文佳作,或抒情,或言志,或状景,或怀人……莫不反应出时代风云变幻和人们的思想情感。中华散文的这些优良传统在二十世纪以降的新文学那里,不仅得到了全面的传承,且不断有所创新,有所发展。五千时光已过,记忆的沉淀化为一座不破的城池。请允许:我为你展示一块墙砖,让苦旅者将它重新拾起。
寻一片黄土将它重新埋葬在历史的角落,化为风中的灰烬。让老屋前的风铃去一一垂寻,一一聆听。
记忆的碎片随着时间的长河冲得更加零碎了,在晨曦后的阳光下,它闪烁着悲凄的寂寞的光点。来吧!它似乎正等待着一个过客的捡拾……