一只小鸟因为翅膀上有雨,飞不动,所以停在了我家窗口的栏杆上。
小鸟长着乌黑发亮的大眼睛,一身灰色的羽毛重重叠叠,像鱼鳞一样。小鸟在敏锐地环顾周围,好像怕有人发现自己。栏杆上的水让小鸟跌了下去,还好我用旁边的扫把接住了它,如果让这么个小生命结束掉,就太可惜了!
小鸟转过身来,看了我一眼,那神情好像在说:“谢谢你!“随后又继续停在栏杆上,小鸟的脖子看似很小,其实它只是把脖子缩了起来,只要它一伸脖子,你们就会看的清清楚楚了。
突然,雨过天晴了,小鸟望着天空,先是用嘴吧把雨毛给梳理了一遍,然后又抖了抖身上的雨水不,好像在试验身上有没有干;又好像要准备起飞,最后,小鸟看了我一眼,好像在说:“再见了!“就飞走了。
这只小鸟独特又有趣,我喜欢它!