谈到课堂,同学们都会说:“严肃、紧张。”但是,那节课后,同学们都说:“活泼、快乐。”
老师迈着轻盈的步伐,养站到讲台前说:“今天这节课,我们来表演《草船借箭》。”同学们一听,先是一愣,然后立刻会意了,个个乐得手舞足蹈,整个班都沸腾起来。老师选人了!大家个个举手,争先恐后,有的踮着脚,把手举得高高有的双手竖起还有的都站上凳子了……表演了,只见周瑜设计害诸葛亮,同学们见了咬牙切齿,恨不得冲上去扯了周瑜那臭嘴。这表演演得栩栩如生,人物个个惟妙惟肖,一下子就把人拉到了三国时代,令人觉得身临其境,我也进入了故事的快乐情节中,诸葛亮还真沉得住气,第一天没有动静,嘿!第二天,还找鲁肃下棋,可真行!同学们在台下为他们干着急。第三天四更,诸葛亮不再按兵不动了,找来鲁肃,带上一些向鲁肃借的工具,利用天气借来了十万支箭。同学们见了十分高兴。最好笑的是最后鲁肃见了周瑜,手一挽,像拜年一样。对话时,鲁肃一本正经,周瑜好像都成他下人了!同学们见了,笑了起来,有的挺着肚子,仰到后面有的笑得喘不过气了有的快滚下地了……
怎么样,这样的欢乐课堂你有过吗?向往吗?