人这辈子总会有很多事情的,伤心的,快乐的,温馨的,一生都不会忘记的……很多很多,当我们静下心来仔细想想时,其实不难发现,我们这一生都像蝼蚁一样,忙忙碌碌一辈子,根本不知道自己要的是什么。等你以为自己拥有了曾经的理想所有的东西,却根本不知道,为了这些,错过了多少!人生人生,何谓人生?莫过于人活着的百味。错过了我们会追悔莫及,忧愁了我们会伤惜月……这就是人生的百味。为了这些,我们跌倒了,受伤了,甚至一度不想再活着了,但是我们都走过来了,就像风后的彩虹一样,绚烂中透着一股不屈的气势。
人生百味,很遗憾,我仅仅尝过其中的一两味。曾经多少次年少轻狂不羁地笑骂人生,回过头来看看,那不羁的笑里,是多少的迷茫与悲伤?也许很多人都认为,少年时期的爱情都是虚假的,就像小孩子过家家一样。却是不然,又有谁知道,一颗年少的心里是多少对人生的迷茫与执着,难道在彷徨忧伤的岁月里,有一根精神的支柱也有错吗?又有谁没有孤独无助,寂寞忧愁的时候?又有谁的心没有脆弱的一角?谁说十二三岁就什么事也不懂?好吧,我们必须承认,我们的阅历确实很浅,我们的人生经验也少得可怜,但这却不是我们不能感悟人生的借口。生生死死,人这一生能有多少个年头,难道非要等到错过了才追悔莫及?不管你们怎么骂,也不管你们怎么说,我有我的思想,你们有你们的看法,就算是错,我也不后悔。
最后,在这人生最迷茫的时候,我还是想说一句,不要再拿什么社会道德,拿什么冠冕堂皇的卫道士的言论压我了,我也只是凡人,我不是神,我能看透的,我不会执着,但是我执着的,我也不会改变,人这一辈子就是几十年,干嘛一定要走前人的路,活得精彩就好了,就算是错的前途,只要心是光明的,就不会有后悔的时候;只要心是光明,随心而活,便是最有意义的一生。
我心光明,我心逍遥,我心不羁……人生百味,莫过于此……