这是高中的最后一晚,搜索三年的足迹,记忆竞是漫漫的忧伤!
喜欢用独自一个人的意境去体会那般没有退意的落幕,然而校园一汪水的波痕,教室布满飞蛾垂挂窗户的窗帘,一曲低沉缓慢的歌,这些都无法充实我虚空的心府。在那块被尘埃湮没的镜子中一个陌生的脸孔已太过沧桑,没有笑容,更失去了青春的痕迹。梦里,我该向谁宣告这场剧情的终止?
尽管在那百齐放,蜂蝶乱舞,青草尖露,绿树成荫的情节里流连忘返,又不得不面对凋零残碎,水竭荒池,枯萎成片,枝挂凄凉的无奈,目视两手空空,在这个本已炎热的季节里徘徊着满心冰冷的疲惫,那若隐若现的云层里,来回着布满阴霾漂浮于心际间,没有落大地的季节里,我该拿什么去呈现彩虹的存在?闭上双眼听冷凝浮华的旋律,无风的日子,徘徊于烦躁的朝夕,携带着褪不去的沉重的着装,追随那一片落叶远飘的方向,徒步是生活唯一的节奏。
在这个年华里把多少人冷落,又有多少人把这个年华冷落?那段憧憬的岁月已经唤起了我沉睡在左岸的跳跃,割舍不了记忆里那些七彩的篇幅。
一场失去原有色泽的场景,一幅淡淡落下的帷幕,今昔伤感缕缕的人,怎奈如此黯然痛楚的沉浸。毫无秩序的思绪始终徘徊着杂乱,一处寂廖的荒野,一个愁怅的人,记录着这个微妙的季节!