在我的身边总有爱在缠绕着,绕到了主动脉,流进了左心房。
轻轻地用舌尖舔一舔嘴角,我尝到了爱的味道,看看照片里大家灿烂的笑容。我嗅到了爱的甜蜜。每周末回家,看到妈妈忙碌地在厨房炒菜的背影,爸爸高兴的神情,这就是被爱的感觉。
在这世界上,看着千万种爱,朋友之间最真挚的友谊;姐妹之间最亲密的亲情;情侣之间最甜的爱情……而我觉得,最幸福的是母女之间最无私的爱。
纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最好的呼唤,就是‘妈妈’”。
我的母亲是一名会计师,读书厉害做事果断,典型的“女强人”。从小,她就严格地教育我,学这学那的。便是我的童年,虽然我不怎么愿意,但还是去了!只是都不精髓,我也很少看到母亲对我笑,即使考了满分她也只是轻描淡写地说了句:“嗯,下次也要努力。”所以,我并不跟她亲,即使心里知道她是为我好,总不能和爸爸比较好,或许因为如此,才会一道忽略了她脸上越来越多的皱纹。
只记得,我还小的时候,总是走着走着就摔倒了。有一天,我一个人从学校回家的时候又不小心摔了一跤,妈妈也刚下班,看到我趴在马路边,心想;太好了,妈妈可以扶我起来回家了。正想收住眼泪等待着她来扶我时,他只是微微地瞥了我一眼。然后骑着自行车走了。我愣住了,泪落地更猛了:为什么妈妈都不关心我?是不是她不爱我?是不是我是捡来的小孩?倔强爬起来,一瘸一拐地回了家,膝盖处的伤口在微微地滴着血,手上的污秽还在。眼泪流在脏兮兮的小脸上,心里充满了委屈,坐在门口等我的奶奶吓了一大跳,赶忙为我处理伤口,用毛巾擦了擦我的脸。到了晚上,我正在舒适的大床上睡觉的时候,感觉到了伤口传来的微痛。但随即又有一点清凉;好像有人在给我擦药,偷偷地睁开一只眼,那只手拿着棉签。小心地用嘴吹着气小心地在我伤口上抹药的人是妈妈……原来妈妈是很关心我的,只是她想哦学会坚强才会狠心装作不在意的。到现在才发现母亲头上的青丝悦来与少了,那原本大大而敏锐的眼睛也变得有些混沌了,脸上的皱纹更深了。
活血有很多种爱会让你感动,但是母爱是最伟大的,最需要你感恩的,因为她的无怨无悔,她的无私,她那如水的情意。
被爱的感觉像是吃棒棒糖一样甜;像被窝一样暖;像糕点一样美;更像母亲对你的唠叨……