今天,我发现了件新鲜事。楼下的小白正在和一只耗子追逐着。“呀,那不是我以前作文中提到的‘犬犬’吗?它追着老鼠干什么?”这条小狗是我最喜欢的,身上的毛洁白如,四条腿上也都覆盖着“雪”。它的嘴巴却很黑,两只小耳朵时刻警惕地竖立着。忽然,老鼠灵机一动,来了个“金蝉脱壳”跑进了老鼠洞。小狗这下可急了,两只眼睛移动不动地直盯着老鼠洞口。
过了好久,老鼠见狗还不罢休,便来了个“调虎离山”。老鼠趁机扔出一块小石粒,并喊了几生“叽叽”。小狗“犬犬”以为是老鼠就闻风猛冲了过去。这下老鼠可开心了,不时还大笑几生“叽叽叽叽,叽叽叽叽……”“唉,‘犬犬’你真是的,竟然会被老鼠骗了。”我大失所望地说。“犬犬”似乎听见了我的话,没跑几步就发现上了老鼠的奸计,立刻掉转狗头向老鼠洞扑去。老鼠还在自鸣得意,以为能瞒天过海了。
突然发觉狗正跑来,顿时紧张起来。小狗“犬犬”跑到洞前,叫了几声。又使起了“指桑骂槐”,在洞口大骂起来“汪汪……”此时,狗鼠大战激战正酣,而观战者不仅仅只有我一人,路过的人被吸引来了,有的自称是“军事家”的正为两国出谋划策,还有的“医学家”正给予人道主义的支援,“救护”两国伤员。总之这场战争是空前得“巨大”,吸引的不仅是这些人,“文学家”,“社会学家”,“政治家”,“化学家”,“物理家”,“数学家”,“画家”,“音乐家”,“体育家”……都在做出自己的努力。