“丫头,我大衣中的二元钱哪去了?”妈妈来来我的卧室,脸色阴沉。
“我不知道啊!”我放下笔,奇怪的看着妈妈,“怎么,钱不见了吗?”妈妈是个粗心的人,常忘记些事,我就没注意。
“老实说,你把钱拿哪去了?要钱不会跟我拿,犯得着为十元钱去偷吗?妈妈什么时候约束你用钱了?”
“什么,什么,我偷您钱干嘛?”我忙着澄清。
“啪!”一个巴掌打在了我的脸上,“死丫头,大不大就学会偷钱,还不承认,今晚别吃饭了,好好反省,等你爸回来收拾你。”说完,房门“砰”的一声,锁上了。
我愕然,摸着自己发烫的脸,我没有哭,我不必反省,因为我没有错,没偷就是没偷,我为什么要承认,妈妈为什么不问青红皂白就打人呢?
时间一分一秒的过去,我就坐在椅子上发呆,诅咒妈妈(即使我知道这是错误的)。不知不觉中,傍晚来临了。
“你女儿有本事了,会偷钱了。”未等爸爸停下车,妈妈就奔过去。
“怎么回事?”爸爸疑惑道。
“她偷我大衣中的十元钱,还不承认。”妈妈怒气冲冲地说。
“那十块钱你昨天不是买洗衣粉和醋用了吗?哪儿再来十块钱?”爸爸问。
“呀,还被我锁在房中呢!”妈妈不好意思地说。
“女儿呢?”爸爸问。
“呀,还被我锁在房中呢!”妈妈忙开了门,房中的我对他们的谈话,听得一清二楚。我冲出了门,来到桥上,望着远方的燕子,委屈的泪水流了下来。风吹着,夜色降临,我不想回家,不想妈妈。
“丫头,对不起,妈妈不好,错怪你了,妈妈只是害怕你学坏,所以……原谅妈妈,好不好?”妈妈不知什么时候来到我的身边。我看她的眼中,溢出了泪滴。我抱住她,使劲点点头。
晚风中,我们就这样拥抱着,没有了恨,惟有母爱与一颗曾经受伤的心在环绕,母爱啊?