我家处处充满爱,满屋子都摆放着爱的博古架。今天拿出几件精品让大鉴定鉴定。
门口的默契
我家住三楼每天上上下下的人络绎不决,脚步声十分繁杂。可每当爸爸回来还不等他掏出钥匙,妈妈就迅速打开门,接下来一连串的动作更体现出了我家的爱——妈妈接下爸爸的公文包,然后从鞋柜里取出爸爸的拖鞋,放下包,捏些茶放在早已准备好的杯子里,到上开水端到爸爸面前。每当看到这一幕,我就象看电影一样欣赏着。
我曾私下里问过妈妈:“那么多人的脚步里,你怎么知道哪个是爸爸?”妈妈不以为然的说:“那吧嗒吧嗒的脚步不是你爸还会是谁?”这句不以为然的话真是爱意浓浓!
窗口的亲情
爸爸在外地工作,每个周只回来一次,时间也很短,周五下午回来周天下午走。每当爸爸要走的时候,妈妈总是为爸爸收拾好衣服,爸爸换鞋的时候再叮嘱一句:“按时喝药,身体是革命的本钱!”待爸爸说声:“好,我走了。拜拜!”我和妈妈便争先恐后的跑到窗边等爸爸下楼。爸爸下楼后就会仰起头对我们打招呼说再见,我们也会挥手说拜拜。这已成为我家的一种规距,每周如此。每当这时,我们就会感受到爱的温暖。这个小小的送别仪式传递着我们一家人的爱。
我家的爱还有很多很多,爱的博古架上还有很多精品。我也希望我家的爱能永远长存,也希望所有的家都有爱的博古架。