比赛开始了,对方先发球,球飞到了对方队长的手中,队长绕过防守队员,飞身上篮,轻而易举的就下了两分。轮到我们发球了,球传给了我,我想:竟然队友这么相信我,那我就要尽力的拿下这两分吧!想到这里,我就留意观察对方哪里有地方可以突破的,观察了几秒钟,我看见对方有漏洞了,立刻带球突破,我边走边用了一个后手运球,接着再上篮,球进了,好漂亮的进攻啊!
我们的优势一直保持到了第三节,打完第三节的比分是30:40,我们领先对方10分,大家都很高兴,以为这次赢定了。
谁知第四届风云突变,对方抓住了我们的防守的一点漏动,全力大反击,我们阵脚大乱,在第四节最后的10秒,我们落后对手2分,如果我们要赢,就是要利用最后的10秒。
好了,开球了,我们一直把球带到三分线外,在最后的五秒,我的队友突然在三分线上出手,球进了!这时,还剩四秒这场比赛就结束了,现在我们领先1分,仅仅是一分。
现在离比赛结束还剩三秒,对方叫了一个暂停,布置战术。开始发球,三秒、二秒,在最后的一秒,对方队长双手接球,像一支飞箭一样飞到了三秒区,即停跳投,球空心入网,这场比赛结束了,对方以一分险胜。尽管在最后一秒,我们输了,但我们还是很开心
这场球赛给我一个很大的启示:无论做什么事情,都要善始善终,尤其在关键时刻不能松懈,否则就会功亏一篑。