当我爱上黑白琴键那刻开始,我就决定用灵魂来弹奏,用灵魂来感受。
清晨的阳光,很耀眼,也很刺眼。当她钻进我的房间内,悠闲的晃荡时,我是快乐的。因为我觉得,我是被阳光照顾的孩子。我是幸福的。
同样的地点,同样的时间,不同的人物。我经过你的窗前,你坐在钢琴前,认真的弹奏着。琴声很优美,带着一丝感伤。我不知道这是为什么,但我喜欢这种感觉。我静静的站在你的窗前,被你的琴声感动着。不知不觉,我大胆地迈进了你的教室——那是一个普通的钢琴教室。我站的很远,只怕打扰你。我陶醉在你的音乐世界里,忘记了时间的流逝。低头看看手表,时间很晚了。我依依不舍的离开了那间钢琴教室。
回到家,我没有向妈妈打招呼,就进了钢琴房。坐在钢琴前,我轻轻的抚摸着眼前的似有生命,似无生命的,名叫钢琴的东西。这一刻,我又一次被打动了。不是这架钢琴,而是这钢琴所能弹出的,最美好的琴声。我打开琴盖,将手轻轻的放在琴键上。缓慢,温柔的弹奏着今天所听到的琴声。感谢自己还记得。我反复的弹奏着,反复的听着,反复的回忆着今天的邂逅。
又是同一个时间,我来到同一个地点,可是,物是人非。他不在这里,我很失落。轻声的走进教室,坐在他坐过的地方,独自弹了起来。还是那个调,还是那个声音。那么悦耳,那么动听。感觉他就在我的身边,就在我的左边。我们并排坐在一起,一起弹奏着这首叫做《快乐》的乐曲。很久很久,弹着,可是,他并未出现。
也许,他从来也没有出现过,只觉得他只是自己生命中的一个过客罢了。曲终人散,我明白。
当琴声响起,我依旧坐在那里,快乐的享受阳光。