哐唧,玻璃碎了一地。几乎男生都蜂拥而出,而我却还“傻傻”的坐在我的座位上,我的同桌也是呆呆的一动不动。其实他并不是这么老实,而是被威胁的,因为他正前方有我们大组长拿着“武器”〔〕拦着。
他见此阵势,立即缩了回去,说:“姐,俺听您的。”这小子说变就变!
外边的人吵吵闹闹议论着:“是不是球砸的?”“老师会不会K你们?”“哪个人这么大胆,连151班老班都敢惹!”……
班长见了,立刻动员人马〔其实就她一个人〕出去疏散人群,一分钟之内就有了成效,楼道内只有151班几个人在扫玻璃。我想他们老班知道后,一定会给那个打玻璃的人好看,那个人不知是倒了几千辈子的霉了。
第二天,小赵可沾光了。因为老班想把这件事查的水落石出――到底谁出去看热闹了!小赵幸亏没出去。如果没有组长的“强攻”,那么他最终也是“犯罪分子”的一员了!
想知道我为什么没出去吗?其实我也想出去,但我又想我“地理位置”这么好,正好守着门,坐着就能看清外面的情况,何必出去呢?出去了反而会挨批,所以我就决定还是老老实实坐在我的座位上看“实况直播”吧!嘻嘻……呵呵……