我的家在兴山县,这里山很大,很陡,所以我们不能象城里的小朋友那样玩很多让我们羡慕的游戏。我们最喜欢的游戏是彩带球,这是我们的老师自己想出来的游戏,球也是老师教我们自己做的,特别好玩。
还记得老师最初教我们做彩带球的事。老师要我们从家里带来棉、棉线、五颜六色的毛线,还有专门买来的一指宽的彩带。老师边做边说:大家先把棉花捏在手里,用棉线缠成球形,再在外面用棉线绕成花纹……。我们听老师一说就开始做,可是不管我们怎么弄,都做不好。急得一个个汗淋淋的,把手里的棉花都弄湿了,也没做成功。后来老师手把手地帮着我们才做成了。当我在老师的帮助下,装上鲜红彩带时,我都高兴得不知怎么好了。
老师说:“我玩给你们看看吧,”说完就在教室前面玩起来。彩带球的动作可有意思了,白色的球,红色的彩带,在老师身边飞来飞去,好看极了。老师一会儿用脚踢得彩带球满天飞舞,一会儿将球抛到老高,跳起来做个舞蹈动作,又轻轻的把球接住。最后老师拿起我们几个同学的球,用三个彩带球轮流向上抛,又接住,一个球都不掉,象杂技演员一样。看得我们心里痒痒的,都想试一试。
老师对我们说:“大家别着急,从明天开始,我就教你们玩彩带球!”老师果然说话算数,从第二天开始就教我们玩起了彩带球,教了三个学期。我们学会了“踢”、“拐”、“叉”、“跪”、“顶”、“抛接”、“绕舞”等好些好些动作。还学会了玩“母鸡守蛋”、“跳过彩带球”、“冲过封锁线”等趣味游戏。我们每天一下课就在操场里,走道上玩起来。学校组织了好多次彩带球比赛,我们班每次都能得奖。我们还为在我们学校参加全国体卫工作会议的老师作了汇报表演,那一天我们比哪一次都做得好,老师说我们的表演代表了实验小学的风采,我们听了可高兴啦。因为我们县城要搬迁,我们要提前放假,现在上体育课时老师已经不教我们玩了。平时我们还是很喜欢玩,我觉得玩彩带球是最有趣的游戏!