那钟真的很准,铛―铛―铛―铛―铛―铛,狠狠的敲了六下。我很清楚我该去学校了。本在玩电脑妈妈很快走进了我的房间:“乖女儿,该去学校了,衣服都准备好了,叔叔在楼下等你。”我不知是怎么一回事,这个星期我不想去学校了。
爸爸怎么还不回来,都两个星期了。爸爸平常出差也就三五天吧!可是,我现在又要去学校了。每每到爸爸不在家,我去上学校,妈妈一个人在家时,那么在学校的这个星期一定会不安心。心里总想着妈妈,总想着妈妈一个人在家一定很孤单,总想着今晚一定先给妈妈打个电话。
叔叔不停的按着喇叭催我。妈妈要送我下楼,说实话我很想让妈妈送我去,
但最终决定自己走。随之,很生硬的说出:“不用了,自己去就可以了。”妈妈站在家门口目送我下楼:“宝贝,妈妈爱你。”可以感觉到妈妈很舍不得我,其实我也很舍不得她。本想转过头和妈妈再见,但是眼泪却悄悄地落了下来。没办法我不想让妈妈看见我流泪,因为每个星期都会去学校,都会和妈妈再见,也没什么好哭的,早已习惯了。只是这个星期又是妈妈一个人。唉!无奈,只好背着妈妈轻轻摇了摇手“再见。”
有时真的觉得爸爸妈妈送我来这所学校就是一个错误。但我从来都不曾告诉他们,毕竟爸爸妈妈付出了无数甚至比别人更多的辛苦,让我来到这所学校。
我的父母也都是工薪阶层的,虽然收入也不算低,但送我来国际学校也确实比子弟学校费的更多了。
其实,以前的学校我很满意。因为它离家近,学费也不是很贵,毕竟是子弟学校嘛!并且爸爸出差我也可以时常陪着妈妈,这样妈妈也总有个伴,不至于连个说话的人都没有。而现在离家远了,每周都要父母来接来送。对于大人来说只要是为了孩子怎样都愿意。而我觉得父母每周都有工作要辛苦,辛苦的挣着每一笔血汗钱。受不了了,为什么就要来这里呢?有时自己也会觉得对于自己是一种折磨,因为这里会让我安不下心来。不过这所学校也让我改变了许多,变的比以前更加礼貌了;变的比以前更加会孝敬父母了;变的比以前懂得感恩;变的更加懂事了;变的自立能力更强了。原本讨厌英语的我也慢慢对英语产生了兴趣。同时在这里我也得到了一位给予我最大帮助的老师。无论在交友,学习,或是在生活中。想一想,最无助时还是这位老师给了我莫大的安慰。
但是,有时躺在床上也会算算爸爸妈妈每学期要为我交的学费、费、住宿费……越想就越觉的花费太大了。更觉的痛苦的是我太容易想家了。
这些我不可能告诉爸爸妈妈,因为这样会辜负了他们的一片苦心。既然选择了现在,也就没有可以折返的路线。我想,将这些一并装入我内心的盒子中,虽然它很沉,虽然别人不可能打开它。但盒子中的内容除了我之外,我更愿意与我的内心分享。