“嗨,你看,咱们的老陈头来了!”我说。“吱吱……老……吱吱吱,老陈头?!”同桌听了我的话,又开始用那极似老鼠的高分贝笑声狂笑不止了。唉,看她笑的死去活来的样子,我可真不忍心。后来再想想:老陈头?呵呵,我也笑了。怎么想到这名字?好象是在电视上见过吧!一旁的同学我俩笑的前俯后仰,竟也跟着傻笑起来……
老陈头,恩,这个名字对我们的“老板”还真挺合适的。班主任姓陈,“壮龄”四十有二,所以叫他老陈倒情有可缘。不过这妙就妙在“头”上。
咱们老陈头的脑袋可是一个闪光点。他属于老年脱发型的,头顶圆圆的一圈“寸草不生”,只有边上稀稀落落的生长着几根弱不禁风的“小草”。就这几根头发他是如国家一极动物一样保护着,连上课都忍不住要抚摩一下,就怕掉了似的。尤其是在冬天,由于跑了些路,他头上的汗珠都不听话的登登跑了出来,在教室的日光灯下晶莹剔透……我说:“你们看,陈老师的老袋产生反射同时也发生折射。”“哈……哈哈……哈哈哈……”他们全都捂着觜笑,可却不敢笑大声,那欲笑无声的样子,真可怜!
一次体育课,咱们“老陈头”亲自监政,可害苦了我们,终于上完了非人待遇的体育课。集合的时候,我看见陈老师光光的头在夕阳的余辉下闪光,那觜又忍不住了。“你看陈老师的头像不像凹面镜啊?”“不是,是凸面镜啦!”“是哦是哦,发散光线的哎……”“如果他的脑袋是透明的话,那就是一面凸透镜了……”