毕业的迫近,一种难分难舍的感情总是缠绕在我的心头,现在的我们正接受同一片蓝天下的阳光露,回味这几年经历的酸甜苦辣,嘴角却流露出一丝丝的笑意。
刚进入初中,男同学、女同学之间总有一层似有似无的薄膜,每张桌子都清清楚楚地画上了一条分界线——“三八线”。若要是女同学超过了“三八线”,惹来的总是一顿打,直到女同学假装“呜呜”地哭,他们才肯罢手,在一旁的男同学们可就幸灾乐祸了;若要是男生超过了“三八线”,他们也不会有什么好果子吃的,也免不了一顿臭骂,直到叫“大姐”后跪地求饶。
在初二的运动会上,全班同学发挥自己的长处,男同学、女同学互助,当运动员累了的时候,就上前问候几句或是送上一杯水、几句祝福语,体现了班级体的团结友爱,集体精神。
初三的我们一直处于浓厚的学习气氛当中,每天早出晚归,白天七节课,晚上三节晚自习,星期六要补课,每当我看见六年级、初二的小同学们离开校园时,脑海里总会浮现原来的我们,不就是这样吗?上一届初三的同学站在阳台上目送我们离开,不说其它的就单单说三节晚自习吧!也是挺难熬的,夏天蚊虫多,冬天寒风刺骨,但同学们还是熬过来,三节晚自习的时间写着手上的习题,有时还不能完成。下课后在回家的路上总是能看见同学手里提着的手提带。由于初三学习紧张,就连我们文艺演出的机会都失去了,虽然不能在舞台上让观众领略自己的风采,但可以当一名忠实的观众去欣赏别人的风采,还是挺不错的嘛!演员有男生,也有女生,也有男、女同台,她(他)们都相互配合着,使节目更加精彩。
有时还常常想起与老师共度的课堂,想起老师的微笑,一张张慈祥的脸……
在记忆的海洋中,却常常卷起这些美丽动人的浪花,一时的心潮澎湃,回忆有振奋、有快乐、也有憧憬,但更多的却是欣慰,是浓浓的情感,但愿这股浓浓的情化作无穷的动力,激励我们向更高的山峰攀登。