曾经以为从我的掌纹中能看到我的家,在我的视野里能看到最美的天空,用我的胸怀能容纳整个世界;曾经以为天空永远明媚,海水永远透明,人心永远善良。所有曾经的曾经都已成为回忆,散落在记忆的尽头,作为我对于童年的纪念。
我出生在一个平凡得不能再平凡的早晨,那一天,太阳仍旧早早的从东方升起,而对于我却是整个生命的开始。我不知道应该用什么样的语言来描绘我的童年。
在那张水彩画上涂满了五颜六色,一片耀眼的绚丽。童年,在我的记忆中充斥着欢乐与幼稚。过家家、捉迷藏这些已经不被人们所喜爱的游戏当时却给了我无限乐趣。幼时的我,胆小、幼稚、平凡,只不过是一个普通的孩子,拥有最平凡的生活。成绩并不优秀的我,永远也不会引起老师的注意,一如青草中的野花。但小小的我却在自己的世界中快乐的遨游,无忧无虑,心无城府。
我的道路突然在一个岔路口调转了方向,也改变了我的命运。刚上初中的那一年,我依旧不改天真、活泼的本性,不肯老实学习,只是过了不久我发现自己好像是一个落伍的人,周围的同学都在努力学习,而我却依然拿时间开玩笑。在一个明媚的早晨,当我睁开眼睛的一刹那,一个念头突然在我脑中萌发:我为什么不努力学习呢?我一定要做一个优秀的学生!它像一颗小小的种子在我的心中生根发芽,成了我不变的信念。教室中多了一个埋头伏案的身影,办公室中多了一张爱问问题的嘴巴,夕阳中多了一个匆匆离去的身影,晨曦中多了一个清脆的朗读声。当我拿到满意的成绩时,我眼镜片又加厚了一圈。读书成了我唯一的爱好,温婉娴雅的张小娴,倔强刚毅的鲁迅,悲惨凄凉的张爱玲,精通历史的余秋,都与我结下了不解之缘。从《简·爱》到《基督山伯爵》,从《飘》到《巴黎圣母院》,那一个个动人的故事让我深陷其中,不能自已。
而今,我成了同学之中的佼佼者,老师的得力助手。一年,整整一年的时间,一个念头改变了我的命运,让我由自卑到自信,由平凡到优秀,这是一个不可否认的事实。
当退学的比尔成为微软总裁,当陈景润摘下歌德巴赫猜想的桂冠,当凯尔泰斯获得诺贝尔文学奖,你是否相信他们曾经都是平凡的人?就像大海由无数条河流汇集在一起,它的波澜壮阔湮没了多少浪花,惟有那坚持不懈,不断追求的人才能发出耀眼的光芒,创造奇迹。如今的我,依然不断追求,为理想而奋斗,因为的海洋让我领悟了生命的真谛,让我创造了奇迹。
当太阳从地平线上升起,你,准备好了吗?