“我爱你,我的家;我的家,我的天堂……”每当我听到这首歌时,我的内心总会有一阵感触。家,是最圣神的地方;家,是充满欢乐的地方。家,是天堂,是拥有和平、安宁和幸福的天堂。
晨曦
朦胧之中,清晨的一缕阳光,透过玻璃,撒到桌、地板上,还有我的脸上。哦,是妈妈为我拉的窗帘;朦胧之中,清晨的一阵凉风,夹杂着清新爽朗的水汽,向我扑面地吹来。哦,是妈妈为我开的窗户。
看!餐桌上丰盛的早餐,这是爸爸为我做的。热气腾腾、香气四溢的食物让人垂涎三尺。拿起餐桌上早已准备好的碗筷,我开始享用这美味佳肴。
原来,晨曦总是幸福的。
黄昏
街道边的路灯接二连三地亮了起来,闪烁着微微泛黄的光,犹如天幕中几颗明星般可爱。
我和父母一起漫步在小区的径内,感受着时间的流逝。如今,14个春秋已经流去,父母也含辛茹苦地培养了我14年。“谁言寸草心,报得三春晖。”“可怜天下父母心。”我的心中不禁涌起了一股愧疚之情。天,虽凉;心,却暖。
原来,黄昏总是幸福的。
深夜
夜来香的味道飘入了房间,月光照在了妈妈的脸上。哦,你是那样的温柔,那样的慈祥,轻轻地为我送上一块微凉的毛巾,自己仿佛置身于幻境一般,额上的热度似乎也已退去了不少,感觉已经没有了丝毫的痛楚,反倒是有了些许欣慰。
原来,深夜总是幸福的。
蜗牛的天堂很小,只是一个小小的螺蛳壳;星星的天堂很大,是广阔无垠的宇宙。我的天堂普通而又非凡。它,是家,是幸福的家,是我永远的幸福天堂。