记忆里,小哀真正的哭泣只有两次。
一次是对柯南不救姐姐的不理解,一次是太过思念姐姐而不顾危险往姐姐生前家里打电话被发现后的委屈和孤独。
灰原哀,真如她为自己所取的名字一样那般无奈和悲哀么?所有的孤独冰冷都只是武装,为了保护自己,为了不把他人拖下水,小哀的心其实是无比温暖的呀!她渴望温暖,渴望有亲人在身边,可所有的渴望都被黑暗所吞噬,只有唯一的姐姐。那样温柔,那样爱她的姐姐也倒在黑暗的枪口下……为什么?难道她注定得不到幸福?
可以说她淡然,但她绝不冷漠。因为那双湛蓝的眼里不时有温柔的波光荡漾,那是友情的力量。她是逃出黑暗的精灵,孤独,淡然,抖落一身的尘埃,以为自己会永远孤独下去,却不知不觉融入最温暖的友情里。那样的温暖,就像人的体温对鱼来说太高了一样,她,也差点被快乐地灼伤。从此,她又有了笑容,虽然很少见,但笑起来的时候,虽然淡淡地,却像像初吻般美丽珍贵。她是个让人心疼的孩子,笑起来时也让人既欣慰又心疼,对于她,那样的笑太不容易。步美的笑天真爽朗如晴空,兰的笑温柔甜美如春风,而小哀的笑,淡然安静如湖水。
所以,她才会在快 * 时选择留在 * 旁读数,她早已把自己的生命置之度外,为的是一直以来温暖她的朋友们能够活下来,反复咀嚼这一幕,真的可以感动到落泪。