这一天阳光明媚,我万般无聊的去了草坪边玩,突然一只蛐蛐映入了我的眼帘,我想:小家伙你别跑,也别跳就让我把你给捉住吧。于是我便蹑手蹑脚地走过去,猛地把手一扣,然后慢慢的把手捏紧,捏成一个拳头。我想:你这个爱跳的小家伙,被我捉住了吧,哈哈!我展开拳头,定晴一看,咦?蛐蛐怎么人间蒸发了,不会吧?我有翻来覆去地找了一遍,还是没找到,唉!看来是我没捉到蛐蛐,我仿佛看到一只蛐蛐在得意的笑:“你就是捉不到我。”7456(气死我了)我一定要捉住你——死蛐蛐。
我又在草坪边转了几圈,终于又发现了一只蛐蛐。死蛐蛐,我想道,你的末日到了,今天我一定要捉住你。于是我快速的走了过去,闪电般的把那株草连根拔起,我展开拳头一看,哈!蛐蛐在里面,我立即得意洋洋起来。不料,蛐蛐却一跳,逃之夭夭了,我又急又气,唉!没办法,只好再找只蛐蛐了。
终于,我又找到了一只蛐蛐,我一把抓起那只蛐蛐,正要看他,突然,我想起了上一次我捉住的那只蛐蛐,正因为我展开了手掌,那只蛐蛐才逃脱的。于是,我吸取了上一次的教训,使劲把手中的蛐蛐往下一摔,这下他可跳不起来了,我便捏着它的胡须,把它提了起来,“这下你被我捉住了吧,呵呵!”
那一次,我终于捉住了它——难捉的蛐蛐。